Вторник, 30.04.2024, 18:40    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DenDR  
Форум » Жизнь » Барахолка » Тандыр (Для любителей всяких вкусностей, приготовленных на углях.)
Тандыр
Svet_LANA Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:11 | Сообщение № 1 (60784 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.01.2009
Пользователь № 1423
Всем добрый день!

Для тех, кто вдруг не знает, что такое тандыр, вкратце поясню. Это такая керамическая печь для приготовления мяса, овощей, птицы и прочих вкусностей на углях. Помимо этого она очень симпатичная с виду, выполнена в азиатском стиле (Изначально родом из Азии)
Конкретно этот тандыр купили в Ростове-на-Дону и привезли в Москву. В силу отсутствия места, где можно было бы готовить, он абсолютно новый, ни разу не использовался.
В общем тот, у кого есть дача и кто любит готовить на свежем воздухе, думаю, не пожалеет. Мясо действительно получается очень вкусное!
Технич. детали:
Высота 100 см (без крышки 70 см.). Диаметр 60см. Вес 100 кг.
К нему так же прилагаются:
6 кованных шампуров, колосник, совок, кочерга, направляющие для шампуров.
Цена: 18 150 руб.
P.s. Без проблем помещается в багажник Rezzo:) Проверено на практике!

Прикрепления: 1520294.jpg (45.2 Kb)


Сообщение отредактировал Svet_LANA - Четверг, 26.11.2009, 13:14
 
AlexIz Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:57 | Сообщение № 2 (60835 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Я некоторое время жил в Средней Азии (Таджикистан, Узбекистан), но первый раз слышу, что в тандыре можно готовить что-то кроме хлеба. wacko
При выпекании лепёшек, они приклеиваются на стенки тандыра. Огонь разводится прямо в нём. Там просто нет места, куда поставить посуду.
 
Skype Me™!
Postnikov Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:13 | Сообщение № 3 (60836 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 137
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Вологда
На форуме с 09.03.2008
Пользователь № 619
Quote (AlexIz)
Там просто нет места, куда поставить посуду.

biggrin
http://smotri.com/video/view/?id=v2800462956
можно ведь и так smile
 
Skype Me™!
Foralf Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:07 | Сообщение № 4 (60840 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 217
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 02.10.2009
Пользователь № 2034
в 2006 году отдыхали на черном море и там отведали шашлык и овощи, приготовленные в тандыре.
ммммммммм....
пальчики оближешь. Лёгкий аромат дымка...
 
Svet_LANA Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:09 | Сообщение № 5 (60921 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.01.2009
Пользователь № 1423
AlexIz, чтобы приготовить, скажем, мясо никакой посуды не требуется. Мясо насаживается на шампуры и вешается вертикально, а не горизонтально, как скажем, на привычном нам мангале. Сок стекает сверху вниз и за счет этого мясо получается очень сочное+теплоотдача от стенок. Ну принцип готовки наглядно показал Postnikov на видео, где решили совместить приятное с полезным, заодно просушили джинцы, потом от хозяина, наверное, за версту чувствовался запах мяса:))))
В зависимости от размера тандыра, можно запечь тушку целиком. Если не ошибаюсь, у индусов есть национальное блюдо тандури. Когда курица целиком запекается в тандыре с использованием всяких вкусных индийских пряностей.
В аналогичном тандыре запекали целую баранью ногу:)))
Прикрепления: 8225486.jpg (74.8 Kb)


Сообщение отредактировал Svet_LANA - Пятница, 27.11.2009, 16:31
 
Sanderlt Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:32 | Сообщение № 6 (120990 в абсолютной нумерации)
Группа: Удаленные





-------------------------------

На форуме с
Пользователь № 0
Отличная статейка!
Мы искали тоже что то подобное.. перерыли кучу сайтов, продавцов и производителей.. нашли единственный стоящий вариант. полностью готовое решение. подробнее тут www.tikkafoods.com
 
Рыболов Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:15 | Сообщение № 7 (120992 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1565
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Город-герой Волгоград
На форуме с 26.03.2012
Пользователь № 5995
Пробовать не пробовал, но на мой взгляд слишком много заморочек: отвези, привези, раскочегарь, потом помой (иначе следующий раз будет запах горелого жира) и т.д.. Хотя, если рассматривать это как некий ритуал - тады другое дело...(может потому у меня кальяна или трубки и нет  cool )

"Все станет пылью, и воюющий с нею превратится в пыль..."
Лосяш.
 
Форум » Жизнь » Барахолка » Тандыр (Для любителей всяких вкусностей, приготовленных на углях.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013