Вторник, 01.07.2025, 22:23    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Смысл жизни
VVKomar Дата: Вторник, 02.12.2008, 11:12 | Сообщение № 46 (38074 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Калуга
На форуме с 11.03.2008
Пользователь № 632
Поиск смысла жизни обычно приводит к помутнению в голове.
Искать надо Бога. И жить по закону Божию, по заповедям.
Просто быть Человеком, созданием Божим.
И уважать, любить своего Создателя.
Христианство существуют 2000 лет.
Сколько людей за это время рассуждали о смысле жизни.
И где они? И где Христианство? Стоит. И вразумляет нас.
И дарит нам радость жизни.
Зайдите (кто не был) просто в Православный храм.
Не молиться. А просто постойте в стороночке.
И почувствуете домашний уют.
И пройдет усталость. И голова перестанет болеть.
И проблемы окажутся пустыми и некчемными.
Рядом с Вечностью.

Благодатного всем поста.

kuparos Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:41 | Сообщение № 47 (38122 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
VVKomar, а Вы полагаете, что христианство единственно правильная религия?

Skype Me™!
Alkus Дата: Среда, 03.12.2008, 08:32 | Сообщение № 48 (38144 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (VVKomar)
И уважать, любить своего Создателя. Христианство существуют 2000 лет.

Фраза построена неверно .... Христианство существует ВСЕГО 2000 лет, а котолицизм ? А эти как их, а протестанты ? А то что попы меж собой власть непрестанно делят это как ? Может ну их всех ? И самому ?

kovaler Дата: Среда, 03.12.2008, 10:03 | Сообщение № 49 (38153 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Смоленск
На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Quote (VVKomar)
Поиск смысла жизни обычно приводит к помутнению в голове.

Эта цитата почти повторяет г-на Бальзаминова из известного фильма, который говорил то же самое маменьке своей. Человек тем и отличается от других представителей фауны, что способен задавать себе этот вопрос и ничего с этим не поделаешь.
Quote (VVKomar)
Искать надо Бога. И жить по закону Божию, по заповедям. Просто быть Человеком, созданием Божим.
И уважать, любить своего Создателя.

Это основа христианского учения и как нельзя лучше объясняет его метод управления людьми: "Возлюби бога и будет тебе счастье". Очень классная штука. И галавное все понятно, типа: "На все воля божья", "Бог дал- бог взял" и т.д......
Quote (VVKomar)
Сколько людей за это время рассуждали о смысле жизни. И где они?

Многие из них написали умные книги, по которым мы все учились и учимся до сих пор.
Quote (VVKomar)
И где Христианство? Стоит. И вразумляет нас. И дарит нам радость жизни.

Спорный тезис. На мой взгляд христианство, впрочем как и другие религии, находится в состоянии глубокого кризиса.
Quote (VVKomar)
Зайдите (кто не был) просто в Православный храм. Не молиться. А просто постойте в стороночке. И почувствуете домашний уют. И пройдет усталость. И голова перестанет болеть. И проблемы окажутся пустыми и некчемными.

Человек, который идет в храм уже заранее запрограммирован на то, что на него снизойдет благодать. Ему это многократно говорили. И прислушиваясь к своим ощущениям многие из нас, и я в том числе, испытывали нечто подобное. Но не напоминает ли Вам это известные эксперементы с таблетками - пустышками. Когда больнному давали таблетку глюконата кальция и говорили, что это чудесное средство от его болезни в единственном экземпляре. И он испытывал-таки облегчение. Так это банальная таблетка, а тут великолепие храма, одежды служителей, иконопись, песнопения, молитвы на старославянском(это отдельная тема, ведь старославянский у нас знают просто все smile ). Конечно это и внушает и проникает куда надо. Человеку свойственно заблуждаться, а если заблуждение приносит покой это так приятно.
Уважительно отношусь к чувствам верующих и никого не хотел обидеть. Честное слово.

Quote (Alkus)
Христианство существует ВСЕГО 2000 лет, а котолицизм ? А эти как их, а протестанты ?

Это же все христиане smile .

Сообщение отредактировал kovaler - Среда, 03.12.2008, 11:37

Alkus Дата: Среда, 03.12.2008, 11:27 | Сообщение № 50 (38160 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (kovaler)
Quote (Alkus)Христианство существует ВСЕГО 2000 лет, а котолицизм ? А эти как их, а протестанты ? Это же все христиане

Ага ... а смысл фразы я немного не донёс .. они так любят бога, что передрались между собой за власть над стадом :(. Верить надо в бога, а не в религию. Возварщаясь к ранее сказаному - если утрировать, то - бог он везде и в тебе и в окружающем мире и если научилься жить с согласии и гармонии со всем, то и с богом тоже, тогда возможно и станет приходить понимание смысла жизни. А вот при чём тут религия хоть убей не могу понять.

VVKomar Дата: Среда, 03.12.2008, 14:06 | Сообщение № 51 (38176 в абсолютной нумерации)

На форуме с 11.03.2008
Пользователь № 632
Quote (kuparos)
VVKomar, а Вы полагаете, что христианство единственно правильная религия?

У меня нет таких знаний, чтоб утверждать что правильно, а что нет.
Да и не к чему мне это.
Только живем мы в 2008 году от рождества Христова.
И Благодатный огонь это реальная истина и подтверждения правильности Православной веры.
Я не воинствующий Православный. Я просто начинающий верующий.
Да и как мы все. Только одни называют события в жизни счастливым случаем, а другие Промыслом Божием.

Сообщение отредактировал VVKomar - Среда, 03.12.2008, 14:09

cyrus Дата: Среда, 03.12.2008, 14:52 | Сообщение № 52 (38181 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (VVKomar)
И Благодатный огонь это реальная истина и подтверждения правильности Православной веры.

А я вот думал, что правильность/неправильность веры определяется соблюдением/несоблюдением евангельских заповедей.... unsure

kovaler Дата: Среда, 03.12.2008, 15:07 | Сообщение № 53 (38185 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Граждане, не приставайте к VVKomar, он счастливый человек, у него все в порядке, он же говорит:
Quote (VVKomar)
....не к чему мне это
, я радуюсь за него. Честно, без тени юмора!
Это его выбор, который заслуживает уважения.

PS Вот только не понятно за что армянские и греческие попы традиционно каждый год бьют друг другу морду в святом месте. Это не иначе как от большого человеколюбия и сошедшей на них благодати? А?

Сообщение отредактировал kovaler - Среда, 03.12.2008, 15:13

VVKomar Дата: Среда, 03.12.2008, 16:14 | Сообщение № 54 (38196 в абсолютной нумерации)

На форуме с 11.03.2008
Пользователь № 632
Quote (cyrus)
А я вот думал, что правильность/неправильность веры определяется соблюдением/несоблюдением евангельских заповедей....

Это применительно к человеку.
Благодатный огонь я привел как пример правильности Православия как Христианского учения.
Quote (kovaler)
Вот только не понятно за что армянские и греческие попы традиционно каждый год бьют друг другу морду в святом месте. Это не иначе как от большого человеколюбия и сошедшей на них благодати? А?

Битье друг друга за сантиметры Святые, за право быть наделенными вниманием Божим заслуживает большего уважения,
чем повседневное убивание друг друга просто недобрым словом с приятной улыбкой на лице.
Монахи тоже люди, хотя и имеют ангельский чин.
И нам не ведомо какими трудами они просят прощение за свою несдерженность.

cyrus Дата: Среда, 03.12.2008, 17:00 | Сообщение № 55 (38199 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (VVKomar)
Благодатный огонь я привел как пример правильности Православия как Христианского учения.

Не вижу разницы. Христианское учение - это Библия. Православие - одно из течений христианства, трактующее Библию на свой лад.

Quote (VVKomar)
Битье друг друга за сантиметры Святые, за право быть наделенными вниманием Божим заслуживает большего уважения,

А мне так кажется, что это не заслуживает никакого уважения совсем. Они не убивают друг друга, только потому что им не позволено носить оружие. На мой взгляд это позор и профанация христианства.

Вот, кстати, ролик о тех событиях с комментариями "дагестанского комментатора"...

kovaler Дата: Среда, 03.12.2008, 17:09 | Сообщение № 56 (38201 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Quote (VVKomar)
Битье друг друга за сантиметры Святые, за право быть наделенными вниманием Божим заслуживает большего уважения, чем повседневное убивание друг друга просто недобрым словом с приятной улыбкой на лице.
Монахи тоже люди, хотя и имеют ангельский чин. И нам не ведомо какими трудами они просят прощение за свою несдерженность.

НИМАГУ! Это выше моих сил. Пошел рыдать! wacko sad

PS Вдумайтесь, Дружище, сколько тяжких преступлений можно совершить и уже совершено в истории якобы за "..святые сантиметры" и прочие религиозные ценности, так ведь можно оправдать ВСЕ! А когда эту богомерзость совершает священнослужитель в сане монаха в колыбели мировых религий, это уж, батенька ни в какие ворота, и покаяние их здесь ни при чем. Это и есть кризис и моральная деградация церкви.

VVKomar Дата: Четверг, 04.12.2008, 12:21 | Сообщение № 57 (38268 в абсолютной нумерации)

На форуме с 11.03.2008
Пользователь № 632
Quote (cyrus)
А мне так кажется, что это не заслуживает никакого уважения совсем.

Конечно с этим я согласен.
Коряво выражаю свою мысль или мысли мои очень корявые.
С позиций уголовного права и высокой морали и нравственности монахов наверно надо заклеймить позором и посадить на 15 суток.
Но Божественная любовь она ведь измеряется совсем другими категориями.
Вы же знаете о помилованном Иисусом Христом распятом разбойнике.
О праведном Иове в Библии читали.
Бог допустил разорение, потерю детей, болезни и страдания праведному Иову.
И все это по своей Любви.
Вот по Своей Любви Бог допускает и драку.
Нам в назидание. Нам в поучение.
Остается только понять чему из этих драк должны мы научиться.
Смирению или осуждению.
Quote (kovaler)
Это и есть кризис и моральная деградация церкви

Нельзя наверно недостойное поведение отдельных монахов возводить в ранг деградации Церкви.
Церковь-это мы. Прихожане.
Quote (kovaler)
так ведь можно оправдать ВСЕ

Это уже больше из области правовой.
Суд есть и мирской. Суд есть и Божий.

С праздником.

kovaler Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:24 | Сообщение № 58 (38281 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Quote (VVKomar)
Это уже больше из области правовой.
Суд есть и мирской. Суд есть и Божий.

Не надо, как бы это помягче сказать.... наводить тень на плетень, господин VVKomar. Грех Вам.
И мирской и божий суд относится к мордобою резко отрицательно.
Вы, наверное, знаете откуда пошло известное крылатое выражение "Святая наивность". Люди с восторгом подбрасывали дрова в костер, на котором святая инквизиция сжигала великих людей свято веря, что они поступают богоугодно.
Вообще, друзья, безотносительно к VVKomar, я никогда не мог определить ту грань, где заканчивается искренняя вера людей или их добросовестные религиозные заблуждения и начинается банальное теологическое лицемерие церкви и ее адептов. Последние могут, сыпя цитатами из писания, обосновать и оправдать все оголтело выгораживая самые неблаговидные деяния церкви.
Вообще надо бы церкви публично каятся перед людьми за свои грехи и заблуждения. Пока это кое-как получается только у католиков, кое-что из своих ошибок и заблуждения папская церковь таки признает. А остальные пока если и делают это, то сугубо келейно. И как говорит наш друг: "
Quote (VVKomar)
И нам не ведомо какими трудами они просят прощение за свою несдерженность.
"

Сообщение отредактировал kovaler - Четверг, 04.12.2008, 14:48

VVKomar Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:34 | Сообщение № 59 (38298 в абсолютной нумерации)

На форуме с 11.03.2008
Пользователь № 632
Quote (kovaler)
Вообще надо бы церкви публично каятся перед людьми за свои грехи и заблуждения.

Вот Церковь, то есть люди и каятся в своих грехах перед Богом.
Валера.
Мы с Вами отвлеклись от темы ветки.
Давайте вернемся к смыслу и цели жизни.

Цель земной жизни заключается в стяжании благодати Духа Святого.

Вы уж меня простите, а без цитат я не могу. Я не могу сказать лучше Преподобного Серафима Саровского.
И как Вы заметили в этой цитате нет намека ни на религию, ни на церковь ни на ее адептов.
Достичь этой цели можно только уповая на милость Божию.
А в Бога, в Творца Вы верите.

Ангела Хранителя.

kovaler Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:47 | Сообщение № 60 (38303 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Quote (booroondook)
Ой, господа.... Любое благое дело, доведенное до фанатизма, ни к чему хорошему не приведет.
Если уж отталкиваться от божественного, то да - Бог дал человеку разум - но не для того, чтобы ограничивать свой кругозор бесконечным талдычением религиозных догм, а все ж таки думать и своим умом тоже.
А то ведь так можно и в зомби превратиться.

Ну наконец-то, booroondook, дружище спасибо, ты слова у меня буквально с языка снял.
Quote (VVKomar)
в этой цитате нет намека ни на религию, ни на церковь ни на ее адептов

Но Вы то нас зовете не просто к Создателю, а в свою церковь: "Зайдите (кто не был) просто в Православный храм".
По мне так к Творцу ближе известный всем грешник и богохульник В.Высоцкий, чем поп.
Он(Высоцкий), если помните говаривал:
"Я не люблю холодного цинизма,В восторженность не верю.....
Я не люблю насилья и бессилья,Вот только жаль распятого Христа."
То, что говорите Вы это в лучшем случае та самая "восторженность", а в худшем .....????!!!! angry
Не могу больше оппонировать Вам, не потому. что нечем, а потому что не вижу смысла.
Не обижайтесь. Привет!

Сообщение отредактировал kovaler - Пятница, 05.12.2008, 08:53

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013