Пятница, 16.04.2021, 13:36    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Электрика » Диагностика ЭБУ своими руками (самостоятельная диагностика)
Диагностика ЭБУ своими руками
mihaz Дата: Четверг, 02.05.2019, 15:17 | Сообщение № 421 (167342 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1311
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Заречный
На форуме с 19.07.2012
Пользователь № 6734
Сегодня посмотрел графики сделанные СЕ 1.8... Потом посмотрел их при помощи СЕ 1.6, так вот мгновенный расход топлива на прогретом до 60 гр движке на ХХ если смотреть СЕ1.8 - 0,4 литра, при включении кондиционера становится -0,52 литра... а если смотреть этот же график на СЕ 1.6, то без кондиционера 0,96 при включенном - чуть больше литра... Мне кажется это более похоже на правду... Это врет СЕ 1.8? или он меряет по другому? Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?
 
Механик Дата: Вторник, 07.05.2019, 06:36 | Сообщение № 422 (167395 в абсолютной нумерации)

Группа:  Друзья
Сообщений: 4561
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 19.12.2008
Пользователь № 1391
на СЕ 1.6 правильные показатели.
 
mihaz Дата: Вторник, 07.05.2019, 07:57 | Сообщение № 423 (167402 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1311
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Заречный
На форуме с 19.07.2012
Пользователь № 6734
Спасибо, Максим, БК тоже показывает те же показания как СЕ 1.6... похоже СЕ 1.8 годится только пробег смотреть... хотя все остальные графики у 1.8 и 1.6 идентичны, по крайней мере, у меня...
 
WingZmen Дата: Вторник, 07.05.2019, 10:06 | Сообщение № 424 (167404 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1836
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Казань
На форуме с 16.02.2013
Пользователь № 7862
Через ELM на телефоне тоже показывает 0,3 - 0,4 л/час
 
Рыболов Дата: Вторник, 07.05.2019, 10:07 | Сообщение № 425 (167405 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1553
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Город-герой Волгоград
На форуме с 26.03.2012
Пользователь № 5995
WingZmen, это нереальные цифры, поправку надо вносить или калибровку делать...я на БК калибровал...

Сообщение отредактировал Рыболов - Вторник, 07.05.2019, 10:08
 
WingZmen Дата: Вторник, 07.05.2019, 15:02 | Сообщение № 426 (167413 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1836
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Казань
На форуме с 16.02.2013
Пользователь № 7862
Да, что-то это мало для нашего динозавра. Буду смотреть
 
mxrtmnv Дата: Вторник, 18.06.2019, 09:41 | Сообщение № 427 (168030 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 629
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 30.01.2013
Пользователь № 7779
Цитата образец ()
У меня на ноуте win 10,vag-кабель работает.

Действительно работает. Но была проблема - русские буквы в приложении. Изначально стояли китайский и английский языки. Поставил русский пакет. UTF в русский по умолчанию выставил, еще что-то делал, - не помогло. Поставил ОВГорского русского ПРО, - все буквы нормально отображаться стали.

Потом на работе подобная проблема случилась (местами ушли русские буквы из одной очень нужной программы), но там винду сносить просто бы не дали, т.к. куча софта специального установлено. Так там помогло следующее: В редакторе реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International установить Locale 00000419, а LocaleName ru-RU.

 
mxrtmnv Дата: Среда, 10.06.2020, 09:46 | Сообщение № 428 (171594 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 629
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 30.01.2013
Пользователь № 7779
Промывал дроссель. Как обычно при этом надо сбросить адаптации.
Пришлось опять восстанавливать работоспособность FTDI-чипа USB-кабеля.
Пока туда-сюда, набрел в интернете на программу под Android.
Программа имеет три функции: чтение кодов ошибок, сброс ошибок, сброс адаптаций.
Программа вяжется с ЭБУ через адаптер на ELM327, при чем, поддерживается и wifi, и Bluetooth.
Как найти? - Набрать в строке поиска Sirius D42.apk
Я качал с gra911. На всякий случай залил себе на яндекс-диск
Теперь и компьютер-то не нужен получается.
Джентельменский минимум обеспечивают Torque да эта программа.
Кинул ELM327 адаптер в бардачок, а смартфон и так всегда с собой.
Может данные устарели, и все об этом давно знают, но я только вчера узнал.
 
Rapidrezzo Дата: Среда, 10.06.2020, 15:26 | Сообщение № 429 (171600 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1599
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  г.Волжский
На форуме с 04.02.2014
Пользователь № 11651
Цитата mxrtmnv ()
На всякий случай залил себе на яндекс-диск
Спасибо, скачал. ELM327 уже заказал. Как эта прога устанавливается? Просто, на карту памяти и все?
 
leppa Дата: Среда, 10.06.2020, 19:06 | Сообщение № 430 (171605 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2099
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Лиман
На форуме с 21.07.2013
Пользователь № 11347
Цитата Rapidrezzo ()
Как эта прога устанавливается?
Как и любая, другая прога на телефоне - загружаешь, щелкаешь по проге,она спросит  - Установить, даешь необходимые разрешения, ставишь пальцы крестиком и даешь команду на установку. Потом щелкаешь по появившемуся ярлыку, запускаешь и настраиваешь прогу под себя.
 
mxrtmnv Дата: Среда, 10.06.2020, 21:39 | Сообщение № 431 (171607 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 629
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 30.01.2013
Пользователь № 7779
Цитата leppa ()
даешь необходимые разрешения
Автор проги говорит, что разрешения не обязательны, типа из старого проекта остались, а ему влом править. Я этой прогой только связался с адаптером, да ошибки прочитал (точнее, что их нет). Адаптации уже сброшены были шевроле эксплорером, повторно сбрасывать не стал.

С блютус адаптером была заморочка. Сначала настроил Torque на смартфоне. Потом на ноутбуке ScanMaster решил попробовать, а на смартфоне блютус выключить забыл. Ну дальше сами понимаете... заработал ScanMaster на ноутбуке лишь после того, как я дотумкал отключить bluetooth на телефоне, а случилось это после пары дней поисков решения.
 
NVV Дата: Четверг, 11.06.2020, 01:01 | Сообщение № 432 (171609 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 168
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 26.02.2012
Пользователь № 5787
Цитата mxrtmnv ()
чтение кодов ошибок, сброс ошибок
Ошибки подушек безопасности тоже?
 
mxrtmnv Дата: Четверг, 11.06.2020, 13:39 | Сообщение № 433 (171613 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 629
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 30.01.2013
Пользователь № 7779
Цитата NVV ()
Ошибки подушек безопасности тоже?
По данной программе ответ будет скорее нет.
Но на столько я не заморачивался и точно не знаю, что там с ошибками подушек безопасности и ошибками АБС тоже не в курсе.
Тут, наверно, дело уже в возможностях адаптера в плане подключения разных ножек к KL-шине.
 
Master75 Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 08:54 | Сообщение № 434 (171999 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 27
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Саянск
На форуме с 13.03.2019
Пользователь № 60418
знающие посмотрите пожалуйста тест на холостом ходу, какие показания сильно отличаются от нормы, что нуждается в корректировке? Возможно ли из данных торкью увидеть в каком состоянии лямбда зонд?
Прикрепления: 5091140.png(111.7 Kb)


Сообщение отредактировал Master75 - Понедельник, 27.07.2020, 17:12
 
Artem017 Дата: Пятница, Сегодня, 09:55 | Сообщение № 435 (173898 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1119
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Самара
На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Всем привет. Помню, что в Chevrolet Explorer были пункты теста скорости вентилятора охлаждения. Даже отложилось в памяти, что сам через программу запускал тест скорости вентиляторов. Хотя может быть и путаю... suspect Когда вчера подключал второй вентилятор, хотел через CE протестировать, на каких проводах появляется сигнал на малой и высокой скоростях вентилятора. Пункты в меню нашёл, но запустить тест что-то у меня не получилось - стоит значение "выкл.", а ни кнопок "тест" или "вкл." не нашёл. Правда делал я это на выключенном двигателе. Может, кто помнит как тестить вентиляторы через CE? Сейчас стоит версия CE 1.8, может быть в 1.6 такое было?
Поэтому пришлось прибегнуть к простому способу: запускал двигатель, включал кондиционер, поочерёдно подключал провода основного и вспомогательного вентиляторов. Оказалось, что сначала включается основной вентилятор на малой скорости, хотя в теме писали что при включении кондея якобы основной вент выходит на высокую скорость буквально через пару секунд после включения...


Сообщение отредактировал Artem017 - Пятница, 16.04.2021, 10:01
 
Форум » Автомобиль » Электрика » Диагностика ЭБУ своими руками (самостоятельная диагностика)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013