Среда, 28.09.2022, 04:07    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Навигация » Карты для Навитела
Карты для Навитела
booroondook Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:59 | Сообщение № 76 (112783 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Доберман)
А пробки эта 5.5 качает с тырнета... или есть возможность подключения ТМС?

С тырнета. А Навител по-другому никогда и не делал.
А зачем тебе TMC? Разве у нас в России где-то его передают? Помнится, был одно время почин какой радиостанции в Москве - они передавали пробки в формате TMC. Но кажись, это дело заглохло за невостребованностью.


 
Skype Me™!
Доберман Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:53 | Сообщение № 77 (112796 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2257
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Quote (booroondook)
А зачем тебе TMC? Разве у нас в России где-то его передают? Помнится, был одно время почин какой радиостанции в Москве - они передавали пробки в формате TMC. Но кажись, это дело заглохло за невостребованностью.

Ты глубоко ошибаешься, в Москве передача осуществляется 2-мя радиостанциями. Романтика и Лав радио. Прием устойчивый. У меня в навике тырнета нет, за то стоит ТМС приёмник -Wayteq RTA-3000 TMC
http://www.tisa.org/technologies/tmc/tmc-world-map/
А качать пробки, через интернет..... ну как сказать, это все равно, что получать огонь при помощи трения двух палочек, имея при этом исправную зажигалку. biggrin
Хотя.. каждому свое biggrin
А кроме Примы, которая на 100000% круче любого Навитела и иже с ним одно платформенными программами (СитиГад, автоспутник.........) Например Гармин вещает на ТМС..
Увидишь, что через некоторое время, симки в навигаторах пропаду как класс. Пока востребованы исключительно убогостью функционала по России (то есть отсутствие покрытия в целом, к сожалению) Да и операторы сотовой связи с вас за трафик нехило стягивают (по копеечке, да и млн-ны собирают) biggrin
ОтакЭ


Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.


 
Skype Me™!
booroondook Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:43 | Сообщение № 78 (112815 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Доберман)
Увидишь, что через некоторое время, симки в навигаторах пропаду как класс.

Ха-ха.... Удивил.
А мне в навигаторе СИМ-карта не нужна - у меня вай-фай в машине. Лежит в бардачке портативный роутер и раздает вай-фай. А берет он его от USB-модема, которых у меня два - 3G (с СИМ-картой, естественно) и от Йоты.
По Москве езжу с Йотовским модемом, пользуясь бесплатным тарифом с низкой скоростью - 64 кбит/с вполне хватает для загрузки пробок.
Выезжаю за пределы Москвы - перетыкаю 3G-модем. Для навигатора ничего не меняется - т.к. он настроен на получение фай-фая с роутера, а уж откуда там роутер качает данные - ему знать не положено.
Quote (Доберман)
за то стоит ТМС приёмник -Wayteq RTA-3000 TMC

Угу. А сколько стоит этот приемник? И сколько стоит навигатор, способный с ним работать?
И за такие деньги - только одно TMC, и больше ничего????
А в Интернет выйти?
Я вот, например, могу временно запустить "Яндекс-карты", чтобы оценить глобальное состояние с пробками на текущий момент.
Никакой ТМС мне этой информации не даст. Он способен лишь за 50 метров до точки принятия решения предложить объезд некоего "затора", который хрен где находится и хрен сколько метров тянется. А глобальной картины с пробками не дает.


 
Skype Me™!
Andy Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:20 | Сообщение № 79 (112816 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1562
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Курган
На форуме с 16.10.2008
Пользователь № 1262
Quote (booroondook)
Лежит в бардачке портативный роутер и раздает вай-фай.
о как здорово! название, модель в студию!


Кем бы ты ни был, перед небом ты мальчик.
Так что вот тебе стенка, а вот тебе мячик
И чтобы ты не делал, убавь самооценку
Ты просто кидаешь мячик об стенку.
 
Доберман Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:46 | Сообщение № 80 (112817 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2257
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Игорь, ты не прав... И про метры и про прочее.
а приемник если он отдельно стоит 30 зеленых
Йота хорошо, но работает в пределах МКАД (у мну их 2 шт)


Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.


 
Skype Me™!
booroondook Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:43 | Сообщение № 81 (112818 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Доберман)
Игорь, ты не прав... И про метры и про прочее.

Ну хорошо - может, я чего не знаю. Тогда расскажи мне как в Примо (как я понимаю, хоть новая версия и принимает пробки из Интернета, но сама "идеология" осталась ТМСшной)... Ну так вот - расскажи мне, как я могу в этой программе оценить глобальную "пробочную" ситуацию не только строго по запланированному маршруту, а и в ближайших районах? В Яндекс-картах все просто - меняешь масштаб и видишь улицы, закрашенные в разные цвета от зеленого до темно-красного. А здесь как?
Я вот вижу, что Примо оперирует с неким понятием "затор". Т.е., если впереди есть этот самый "затор", то она мне предлагает его объехать.
Но... во-первых, где гарантия, что объездной путь будет без "пробок"? Ведь насколько я понимаю, программа рассуждает довольно тупо: есть "затор", есть альтернативная дорога - значит, надо предложить объезд. А информации о заторах на этом самом объездном пути-то у нее нет!
То есть, чисто "европейский" подход. В том плане, что "у них" затор на дорогах - явление если уж не редкое, то по крайней мере непостоянное. Поэтому если он вдруг возникает, то альтернативная дорога - это гарантированный проезд без заторов.
Но у нас-то (в Москве) все не так. У нас и заторы постоянные, и на объездных путях тоже могут быть заторы еще даже бОльшие, чем по основному маршруту. Такая уж у нас дорожная инфраструктура - с этим ничего не поделать.
И второй момент. С точки зрения ТМСшных программ есть понятие "затор". Т.е., это затруднение движения на определенном участке дороги.
А что творится до и после этого "заторного" участка??? Там же тоже может быть "не сладко". А программа это не учитывает: у нее всего два типа ситуации - "затор" и "не затор". И все.
А Яндекс-карты (и прочие) ситуацию показывают более гибко: зеленая зона - движение свободно, желтая - до 40 км/ч, красная - до 20 км/ч и т.д.
Quote (Доберман)
а приемник если он отдельно стоит 30 зеленых

Ну так ведь отдельно он сам по себе не работает. Нужен еще навигатор - да не абы какой, а способный принимать его данные. Таких в продаже - раз, два и обчелся. Да и те по остальным критическим характеристикам (например, размеру экрана) могут "не потянуть". Одно дело купить навигатор за 4-5 тысяч рублей с 5-7-дюймовым экраном и каналом доступа в Интернет (GPRS-модуль или WiFi) - и совсем другое дело платить гораздо большие деньги за ТМС-навигатор с маленьким экраном.
Ну и опять же: навигатор - вещь заманчивая для "пионЭров", поэтому его нужно из машины убирать. А отсоединение каждого лишнего провода - это геморрой. Я имею в виду провод ТМС-приемника.
Quote (Доберман)
Йота хорошо, но работает в пределах МКАД

Я этого не скрываю. Я же написал выше - за пределами Москвы я втыкаю в роутер 3G-модем вместо Йотовского. А поскольку 95% всех моих поездок проходит в пределах Москвы, то делать это мне приходится не так уж и часто.


 
Skype Me™!
booroondook Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:23 | Сообщение № 82 (112827 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Продолжаю повествование (с картинками).
Сегодня вечером ехал с работы, как обычно, по МКАДУ (против часовой стрелки - от Очакова до Варшавки). Использовал Примо с пробками в стиле ТМС.
Движение было затрудненным, но не до полной глухости - ехал где-то 25-30 км/ч.
Подъезжаю к Киевскому шоссе. Примо мне говорит - давай, мол, объедем. И предлагает вот этот вариант (зеленое - это мой "нормальный маршрут", а синее - это предложение объезда)

Я смотрю направо и вижу, что по уходящему вдаль Киевскому шоссе стоит глухая пробка на все четыре (или сколько там) полосы. Спрашивается - на какой хрен мне такой объезд, если я все-таки хоть и не мчусь, но вполне так себе прилично ползу.
Следующий момент. Перед подъездом к Бутово Примо мне снова предлагает объехать:

То есть, проехать достаточно прилично, потом развернуться и дальше ехать параллельно МКАДУ. Но ведь через 100 метров после этого съезда есть другой съезд, воспользовавшись которым я могу не делать это крюк с разворотом, а проехать параллельно МКАДу гораздо удобнее (фиолетовая линия):

Но Примо совершенно не соображает, что 100 метров даже при 20 км/ч я проеду гораздо быстрее, чем километровый крюк с разворотом - даже при том условии, что там нет ни заторов, ни светофоров (хотя там есть и то, и другое).

P.S. Я уж молчу (вернее, лень картинки делать) про то, что Примо мне сегодня и другие объезды предлагало - например, с перепробегом 12 км вместо двух километров движения по изначальному маршруту. А в настройках, между прочим, стоит "предлагать объезд только, если экономия времени будет больше 10 минут".
Прикрепления: 3912658.png(107.0 Kb) · 7912155.png(125.6 Kb) · 6579720.png(128.3 Kb)


 
Skype Me™!
Доберман Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:53 | Сообщение № 83 (117232 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2257
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Quote (kolotov)
На данный момент ************** имеет самые подробные карты *******.Я имею ввиду всю ********,а не только *******.Для ****** и ******** можно пользоваться ************* или что-то другое.Последние версии ******* и свежие карты можно найти здесь: *******************

Как замучали спамеры, рекламирующие чужой софт и сайты ворующие чужие разработки wacko
Уважаемый! Вы хоть пальчиком шевельнули, что бы что то улучшить и исправить?
Есть официальный сайт Навитела, есть профильные форумы где люди реально работают над дополнениями и улучшениями программ. А это... ******* просто копипаст.
Или докажете обратное А?


Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.


 
Skype Me™!
Форум » Автомобиль » Навигация » Карты для Навитела
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013